登录后您可以查看项目价格和周期 注册
当前位置: 首页 > 业务动态
青岛保税港区分中心酒类和食品检测实验室加强内部培训自查自纠,补短板转作风提效能,确保检测工作质量
作者:       发布时间:2018-06-19

614日,青岛保税港区分中心酒类和食品检测实验室举办了内部定期培训计划系列的第12次培训,内容为食品中微生物检验基础知识,主讲人介绍了微生物检测基本原则和一般要求,并与各技术人员围绕无菌操作和生物安全展开了热烈讨论。

进入2018年以来,针对新进人员较多、业务范围增大、检测标准更新等因素,酒类和食品检测实验室严格按照省局党组关于高度重视工作质量的统一要求,立足于加强技术人员的质量意识和责任意识,切实提高实验室检测技术水平,解决日常工作中存在的各类技术问题,制定了“每周一次”的人员定期培训计划和“每月一次”的自查自纠计划,开展了新版ISO/IEC 17025《检测和校准实验室能力认可准则》、分析实验室用水规格和试验方法、标准检测方法确认和方法验证、气相/液相色谱基础理论与操作维护规程、仪器设备计量检定与期间核查规程、实验室检测质量控制等一系列主题培训和自查活动,在科室内形成了良好的学习研究氛围。参训人员纷纷表示通过这些活动,实验操作技术水平得到较大提升,质量意识和安全意识得到全面加强,实验室的工作程序和整体协同运作能力得到补充完善,补短板、转作风、提效能真正落到了实处。

来源:


相关附件
天天鲁夜夜啪视频在线